Вітаю Васперехожий | Реєстрація | Вхід


































Меню сайту


Авторизація
Наше опитування
Чи прогулюєте ви навчання?
Всього відповідей: 138
Сьогодні завітали
Статистика
Пошук
Друзі сайту


















За підтримки NIC.UA

Счастливое слово - Форум

[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Модератор форуму: Галина  
Форум » Різне » Конкурс "Валентин та Валентина" » Счастливое слово (это одно из моих сочинений..._))
Счастливое слово
КотькаДата: П'ятниця, 13-Лютого-2009, 22:00 | Повідомлення # 1
Група: Користувачі
Повідомлень: 86
Репутація: 10
Статус: Оффлайн
Счастливое слово

Неужели закончился последний урок?
- Пока, девчонки, до завтра! - с облегчением крикнула Лена.
- Пока-пока... - прозвучало в ответ. - Ну вот, побежала к своему любимому...
За классной дверью послышались радостные возгласы - это Лена встретилась с Андрюшей. Ленины одноклассницы понимающе переглянулись.
- Везёт же им! Как они счастливы! - улыбаясь, сказала одна из них. - Уже неделю встречаются...
- А я с тобой не согласна, - возразила другая. - Это Андрей счастлив, а вот Лена ..., - вздохнула она.
- С чего это ты взяла? - удивилась первая.
- Ты что, не знаешь?
- А что я должна знать?
- Лена любит совсем не Андрея. Она любит Мишу, а Миша - её. Все знают, а они не могут друг другу в этом признаться, прямо, как дети! - ввела в курс дела подруга.
- А как же Андрей? Разве Лена его не любит?
- К сожалению, нет. Это просто симпатия. Мне кажется, она его просто жалеет, вот и встречается с ним... Для неё он - хороший друг и не больше...
Ещё минуту девочки молча постояли у школы, сочувственно вздыхая, а затем, распрощавшись, разошлись по домам...

... Ещё одно хмурое утро, снова надо идти в школу... и видеть его. Видеть то, как он беспечно флиртует с другими девчонками и даже не подозревает о моей любви! Ну почему я так несчастна? Казалось бы, для счастья есть всё: хорошие друзья, парень, который любит меня так преданно... Как жаль, что для него моё сердце закрыто...

Вот, наконец, и школа. Перед началом урока все заняты своими делами, поэтому, когда я вошла в класс, никто особо внимания не обратил. Только Миша как-то резко встрепенулся и проводил меня взглядом до парты, а я от удивления даже не попыталась сделать вид, что не заметила. Странно как-то... Но надолго в неведении он меня не оставил. На протяжении всего урока я чувствовала на себе его взгляд, но когда оборачивалась, он быстро отводил глаза.
Как только прозвенел звонок, все стали складывать вещи и выходить из кабинета. Вдруг кто-то схватил меня за руку и повёл за собой в коридор. Это был Миша. Когда мы, наконец, остановились у окна, он пристально посмотрел мне в глаза и неожиданно спросил:
- Мне тут ребята сказали одну вещь..., что... ну, в общем, что ты меня любишь... Это - правда? - в его голосе чувствовалось волнение. Странно. Это ему было не свойственно. Он всегда умел сдерживать эмоции, сбить его с толку было абсолютно невозможно. А сейчас он был совсем на себя не похож... Руку мою он так и не отпустил...
В этот момент я готова была провалиться сквозь землю, испариться, упасть в обморок - всё, что угодно, но только бы не слышать этих слов! Мне казалось, что если я скажу ему правду, он будет насмехаться надо мной. Ну и ладно, будь, что будет! Я собралась с силами и выпалила на одном дыхании:
- Да, люблю! Давно и сильно! Ну, что ты так смотришь? Разве я виновата в том, что ты не замечаешь этого? Я, наверное, не первая и не последняя, кому ты разбил сердце!..
Я почти кричала, на глазах выступили слёзы, ещё одно слово - и точно заплачу... Горло будто что-то сдавило... Преодолев себя, я чуть слышно добавила:
- Теперь будешь надо мной насмехаться, да?
Слёзы уже вовсю текли по щекам... Я больше не могла находиться рядом с ним. К счастью, прозвенел звонок , я с силой выдернула руку, которую он сжимал так же сильно, как и в начале разговора, и убежала в класс.

Он поспешил следом за мной. Что же теперь будет? Я стану посмешищем для всей школы. Слёзы текли, не переставая. И откуда они только берутся? Похоже, и у него глаза были на мокром месте... Он пытался сдерживаться, но у него это плохо получалось. И что самое интересное - все всё видели: и наш разговор, и наши слёзы, но никто ни о чём не спрашивал, не пытался утешить... Хотя, так даже лучше... Я еле дождалась конца уроков. Разумеется, сегодня мы стали темой для обсуждения в нашем классе. Было неприятно слышать вокруг шушуканье и ловить на себе вопросительные взгляды…

В начале последнего урока внезапно начался ливень. Зонтика, естественно, у мены не было, а ждать окончания дождя не было ни малейшего желания. Скорее домой – скрыться от чужих глаз, уткнуться в подушку и плакать, плакать, пока не закончатся эти противные слёзы… Решено: бегу под дождём. Хоть не будет заметно, что я плакала…
Как только я переступила порог школы, на меня обрушились мощные потоки воды. Пришлось отвернуться и зажмуриться на несколько секунд, но, как ни странно, всё равно было приятно. Вся одежда вмиг намокла и прилипла к телу. Я уже дошла до спортплощадки, когда позади послышалось частое шлёпанье, как будто кто-то бежал за мной по лужам. Потом этот кто-то остановился. Я обернулась. В лицо хлынул поток воды, но я не отвернулась, потому что передо мной стоял Миша, весь мокрый, как и я… Хотелось бежать прочь, но ноги не слушались… Он что-то тихо говорил, но из-за шума дождя я не могла ничего расслышать. Тогда он сделал шаг навстречу, набросил мне на плечи свою куртку, взял меня за руки и сказал:
- Люблю…

Это слово было как гром среди ясного неба. Даже дождь онемел от удивления и притих. Теперь он не хлестал холодными струями, а сеял мелко и тепло свои крохотные капельки. Мы замерли под его лёгким покрывалом, и счастливее нас не стало никого во всей Вселенной…


Я вас всех люблю, но каждого по-своему..... И не забывайте, ya ne takaya kak vse....
ГалинаДата: Неділя, 15-Лютого-2009, 19:55 | Повідомлення # 2
Вчитель зарубіжної літератури та російської мови
Група: Адміністратори
Повідомлень: 625
Репутація: 116
Статус: Оффлайн
Катюша, молодец! Очень нежный и трогательный рассказ! heart

Ніколи не роби іншим того, чого не хочеш собі
ButterflyДата: Неділя, 15-Лютого-2009, 22:16 | Повідомлення # 3
Група: Превілейовані
Повідомлень: 176
Репутація: 36
Статус: Оффлайн
вау..Катюш..дуже гарна розповідь..молодець....

Соткана солью....нежная ♥
КотькаДата: Понеділок, 16-Лютого-2009, 22:09 | Повідомлення # 4
Група: Користувачі
Повідомлень: 86
Репутація: 10
Статус: Оффлайн
спасибки за коментарии..буду стараться и дальше.._))

Я вас всех люблю, но каждого по-своему..... И не забывайте, ya ne takaya kak vse....
КсюхаДата: Неділя, 30-Жовтня-2011, 10:50 | Повідомлення # 5
Група: Превілейовані
Повідомлень: 19
Репутація: 4
Статус: Оффлайн
рассказ очень красивый applause applause applause applause applause applause applause applause applause applause applause applause applause applause applause applause applause applause applause applause applause applause applause applause
ЯнкаДата: Понеділок, 21-Листопада-2011, 15:54 | Повідомлення # 6
Група: Превілейовані
Повідомлень: 212
Репутація: 29
Статус: Оффлайн
Дуже романтична та ніжна розповідь. dry
Форум » Різне » Конкурс "Валентин та Валентина" » Счастливое слово (это одно из моих сочинений..._))
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук: